子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

食育

骨を強くするカルシウムについて栄養士の先生から学びました。牛乳のカルシウムの多さにびっくりしました!カルシウムの多い食べ物について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 国語科

国語科「お手紙」の第5場面を読み取る学習です。かえるくんとがまくんのもとへ、ようやくお手紙が届く最後のところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲン菜のいためもの、黒糖パン、牛乳です。今日は手洗いの大切さについて説明します。人の手には、目に見えるよごれのほかに目に見えない細菌やウイルスなどがたくさんついています。給食の前や後、トイレの後、休み時間、そうじの後などにしっかりと手を洗うことが大切です。手のひらや手のこう、指の間、親指、指先、つめ、手首など、洗い残しがないように石けんで丁寧に洗いましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(かんづめ)牛乳です。かぜを予防する栄養素には以下のようなものがあります。意識して食べるように会いましょう。↓
画像2 画像2

5年生 プログラミング学習

5年生では、一人1台PCを使って、三角形や五角形、☆を書くプログラミングを考えました。角度を何度にすればいいかな?楽しく学習することができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 保健週間(20日まで)
避難訓練
1/17 発育測定3年
かけ足集会1・3・5年
1/18 B校時
発育測定2年
1/19 発育測定1年
かけ足集会2・4・6年
1/20 漢字検定受検5・6年
社会見学2年