9月2日から通常通りの学習です。生活リズムを整えて、元気いっぱい活動しましょう。

2学期 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
終業式で校長先生から「2学期いろいろな行事がありました。学習もよくがんばりました。冬休み安全に元気に過ごしてください」というお話がありました。生活指導の先生から「あひるの力」と安全に過ごすために「いかのおすし」のお話がありました。
冬休みが始まります。安全に健康に気をつけて、3学期の始業式に元気な姿をみせてください。

12月16日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉の甘辛焼き
◯みそ汁
◯だいこんの煮もの

料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に玉ねぎを合わせて焼いた、「鶏肉の甘辛焼き」はとてもごはんが進む味付けで好評でした。

12月15日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?【今日の献立】
◯黒糖ぱん
◯牛乳
◯きのこのドリア
◯鶏肉とじゃがいものスープ煮
◯みかん

「きのこのドリア」には、しめじ、エリンギ、マッシュルームが入っていました。きのこの風味とベーコンの旨みがおいしい一品でした。

12月14日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯いわしのしょうが煮
◯みそ汁
◯高野どうふの煮もの

「いわしのしょうが煮」は、1人2尾ずつありました。骨ごと食べることができる魚ではありますが、上手に身と骨を外して食べている児童もたくさんいました。

12月13日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯1/2こくとうパン
◯牛乳
◯和風焼きそば
◯きゅうりのしょうがづけ
◯いり黒豆

焼きそば大好き!おいしかった!と、うれしい感想が多く聞こえてきました。塩、こしょう、しょうゆで味付けしたあっさりとした焼きそばでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ