12月15日(木)今日の給食
今日の給食は、さばのみぞれかけ すまし汁 こまつなの煮びたし でした。
1年 家庭科 調理実習2
収穫したダイコンを洗い、包丁で食べやすい大きさに切りました。ダイコンと豚肉の煮物を作りました。試食は、給食の時間に行いました。
1年 家庭科 調理実習
12月14日(水)
1・2時限目、1−2は技術・家庭科の授業です。1時間目の初めに、家庭科の調理実習で使うダイコンの収穫をしました。 1年 国語・英語の授業
12月13日(火)
6限目1−1は国語、1−2は英語の授業です。 国語では、文法の品詞の種類を問われ、積極的に答えていました。 全校集会3
表彰の後は、羽根先生から、日が暮れるのが早くなってきたので、気を付けて下校することと、地域の公園を利用するときには、マナーとして、ごみを出さない、ごみは自分で持ち帰ることを、再度話しました。
最後に、生徒会から、赤い羽根の募金のお知らせがありました。 |
|