修学旅行2日目

閉舎式の様子です。児童代表が、お礼の言葉を言いました。女将さんからは…おほめの言葉をいただきました。2日間お世話になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

 今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。「ソーキ汁」の「ソーキ」は豚のあばら肉のことで、沖縄では大切な食材です。水でじっくり煮込んだソーキ骨をしょうゆなどで味付けした煮込み料理で、「ソーキそば」にも使われます。
 今日もおしく食べましょう!
画像1 画像1

修学旅行2日目

出発前の自由時間を楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行2日目

食事の様子です。しっかり食べて元気に大阪まで帰りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目

修学旅行最後の食事です。釣った魚も煮付けででています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 社会見学 5年生 朝日新聞社
1/17 C−NET 民族クラブ 避難訓練(地震)
1/18 全学年5時間で下校
1/19 児童集会