1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。

給食の様子

画像1 画像1
給食を美味しくいただいています。おかわりもして、しっかり食べています。今日の献立は・ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(カット缶)・パン・マーマレード・牛乳ですした。「グラタンおいしい〜!」「スープおかわりしたい!」声があがっていました。

児童朝会

画像1 画像1
新たな1週間の始まりです。校長先生から、寒い時期ですが、明日から始まるかけ足で体力をつけましょう、というお話がありました。
児童会から、今日から始まる「あいさつビンゴ」の説明、体育の先生から、かけ足のお話がありました。それから今月の生活目標について、お話がありました。
今週も元気に過ごしていきましょう。

3学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
冬休みが終わり、学校に子どもたちが戻ってきました。始業式での校長先生から、冬休み、家族や地域の方と楽しく過ごした思いを胸に、3学期も友だちと仲良く元気に過ごしていきましょう、というお話がありました。
生活指導の先生から、学校から帰ってからや休日の地域での過ごし方について、ルールやマナーを守って遊びましょう、また登下校では、交通ルールを守り、地域の方の迷惑になるようなことは絶対しないこと、常に、命を守る行動を心掛けましょう、というお話がありました。
今日は天気がよく気持のいい一日でした。昼休みは暖かく、昼休み、運動場は元気に遊ぶ子どもたちでいっぱいでした。
短い3学期ですが、学習のまとめをしっかりして、次の学年に進む心構えをつくっていきましょう。
3学期もご支援ご協力どうぞよろしくお願いいたします。

3学期が始まります。

 新年を迎え、3学期が始まります。
 みなさん、冬休みは。有意義に過ごせましたでしょうか?
 
 まだまだ、新型コロナウィルス感染症やインフルエンザなど心配なことが続きます。体調管理には、十分お気をつけください。

 ☆3学期始業式について☆

  令和5年1月11日(水)
   集団登校で、通常通りの時間割です。給食も始まります。
   朝の体温測定など、ご本人・ご家族の健康観察にもご協力お願いします。

 3学期も、子どもたちの行事ごとを大切にしながら、感染症対策にも十分配慮し、担任・教職員一同協力して、取り組んでいきたいと思います。
 ご理解・ご協力をお願いします。

 みなさんの元気なあいさつと笑顔で会えるのを、楽しみにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 発育測定4年 元気アップ週間
1/17 発育測定3年
1/18 委員会活動
1/19 発育測定2年
1/20 発育測定1年 国際クラブ SC

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査