”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 健康と安全に気をつけてすごしましょう! ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

今日の給食 令和5年1月16日(月)

今日の献立は、さばのカレーたつたあげ・五目汁・紅白なます・ごはん・牛乳でした。

さばのカレーたつたあげは、1人2切のさばにしょうが汁・料理酒・こいくちしょうゆ・カレー粉で下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげています。
五目汁は、うすあげ・はくさい・たまねぎ・しめじ、青みに青ねぎを使っています。
紅白なますは、おせち料理の一品です。焼き物機で蒸しただいこんとにんじんを砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレであえます。

明日の献立は、はくさいのクリーム煮・あつあげのごまじょうゆかけ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため・コッペパン・マーマレード・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

走り高とび(5年生) 〜1月16日〜

体育科の時間は、走り高とびの練習をしました。
120cmの高さをとびこえた子もいて、びっくり!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

走り高とび(5年生) 〜1月16日〜

体育科の時間は、走り高とびの練習をしました。
120cmの高さをとびこえた子もいて、びっくり!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もののとけ方(5年生) 〜1月16日〜

理科の時間は、食塩の水溶液をつくり、水にとけたものの重さはどうなるのか実験で調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もののとけ方(5年生) 〜1月16日〜

理科の時間は、食塩の水溶液をつくり、水にとけたものの重さはどうなるのか実験で調べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/16 発育測定(3年)
1/17 委員会活動
発育測定(2年)
1/18 栄養指導(5年)
発育測定(1年)
1/19 フッ化物洗口(4年)⇒2/9に延期

お知らせ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

学校アンケート(児童・保護者)

全国学力・学習状況調査

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連

大阪市教育委員会より