3月18日(火) 卒業式 10:00開式

かけあし週間

本日は3年、5年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
コッペパン・ソフトマーガリン
牛乳
豚肉と野菜のソテー
スープ
スイートポテト

 今日の献立のスイートポテトは、柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮た後、ミニバットに入れて焼物機で焼いています。とてもおいしい手作りデザートでした。

学力経年調査 2日目

昨日に引き続き2日目です。本日は算数と理科です。5、6年生は英語もあります。みんな頑張って!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ごはん
牛乳
いわしのしょうが煮
みそ汁
高野どうふの煮もの

 今日の献立のいわしのしょうが煮は、いわしに切りこんぶ、調味液、せん切りのしょうがを入れて、焼物機で煮ています。こんぶとしょうがの風味がいわしの生臭みをうまく消し、とてもおいしく出来上がっていました。

「学力経年調査」に挑む!

大阪市立の小学校に通う3年から6年までの児童を対象に実施します。
6日国語・社会、7日算数・理科・英語(5・6年のみ)の各教科と学校及び学級に対する質問紙調査を実施します。
3月10日以降個人票と問題用紙の返却、3月下旬に大阪市の結果の公表を予定しています。

本日2時間目より実施しました。
3年生は、初めての調査です。少し緊張していますね。
最後まで頑張ってくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/18 フレンドクラブ

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会