子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

6年生 図画工作

作品展に向けて「未来の私」を想像して作ります。紙粘土を使って細かい部分まで作ります。どんな未来の自分ができるのでしょうか?楽しみです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、白身魚のフリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳です。「フリッター」とは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたものです。衣に色がつかないように低い温度であげます。今日の給食のフリッターは、「たら」を使っています。

1年生 算数科

1年生の算数では、「11-8」の計算の仕方を考えていました。「まず12を10と1に分けます。次に10-8をします。10−8の2と1を合わせて答えは3です。」と説明することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み時間 なわとび

休み時間なわとびをする子どもたちが多いです。先生たちも頑張って跳んでいます。「なわびチャレンジ」のボードにも課題にクリアした人の名前がたくさん記入されるようになりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 算数科

5年生の算数では、3分割に分けて授業を進めていました。今日の学習は、分数を小数で表す方法を考える問題です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/17 発育測定3年
かけ足集会1・3・5年
1/18 B校時
発育測定2年
1/19 発育測定1年
かけ足集会2・4・6年
1/20 漢字検定受検5・6年
社会見学2年
1/23 令和5年度新入学 保護者入学説明会15:00
全国学校給食週間(27日まで)