子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

第2回 学校協議会の開催について

第2回 学校協議会のお知らせ

今日の給食

今日の給食は、コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、いちごジャムです。給食の変わりピザは、餃子の皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。ピザは、イタリアの南部ナポリ地方の料理で、小麦粉で作ったピザ生地に好みの具をのせてオーブンで焼いたものです。
※写真は給食室で、変わりピザを作っている様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとび集会 2・4・6年生

今日は、2・4・6年生のなわとび集会が行われました。6年生はやはりいろいろな技を上手にとぶことができます!ほかの学年のお手本となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 図画工作

3年生のお店屋づくりもだいぶ出来上がってきました。細かいところまでしっかりと作ることができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 理科

画像1 画像1
太陽の学習を行った後、私たちは日光の光をどのように使って生活をしているのかの学習を行いました。中でも干し柿はそのまま食べるととても渋い柿を、日光で乾かすことで渋みがなくなり甘くなるということを子どもたちは知りました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/17 発育測定3年
かけ足集会1・3・5年
1/18 B校時
発育測定2年
1/19 発育測定1年
かけ足集会2・4・6年
1/20 漢字検定受検5・6年
社会見学2年
1/23 令和5年度新入学 保護者入学説明会15:00
全国学校給食週間(27日まで)