11/22 20分休みのようす2

 高度な技にチャレンジする子もいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月22日(火)今日のこんだて

なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、牛乳
563kcal

【なまりぶしのしょうが煮】
なまりぶしをしょうが、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで煮ています。
なまりぶしは新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取りのぞいたあといぶして乾燥させたものです。
画像1 画像1

11/22 読書タイム1

 火曜日の朝は「読書タイム」です。

 3年生の教室では、子どもたちが、静かに本を読んでいました。 まさに「読書の秋」です。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/22 読書タイム2

 4年生の教室です。

 子どもたちが、それぞれお気に入りの本を読んでいます。

 読書は表現力や感性を高めてくれますね。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/22 読書タイム3

 1年生の教室では、子どもたちが、学級文庫での本選びに夢中になっていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/17 2年発育測定
1/18 音楽鑑賞会 2年研究授業 国際クラブ ICT訪問
1/19 1年発育測定 6年社会見学(ピース大阪)
1/20 クラブ(見学会) Tabメンテ