給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビーフシチューには、味付けにはデミグラスソース、とんかつソース、ケチャップ、トマトピューレ、塩、こしょう、ローレル、砂糖で味付けしています。
くまやハートの形にくり抜いたにんじんが入っていますよ。

給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビーフシチューは小麦粉とサラダ油でルーを作っています。

代表委員会

画像1 画像1
6時間目に代表委員会がありました。
6年生は今回が最後の活動になります。
23日から始まる「あいさつ週間」で使用するお面を作りました。

保健室から【9】今年も安全に!

画像1 画像1
3学期がスタートして、今年はじめての保健委員安全パトロールがありました。
今日は特に寒い日でしたが、運動場で元気いっぱい遊んでいる人がたくさんいましたよ。

4月から12月のけがは948人でした。
3学期もひとりひとりが気をつけて、安全にすごしましょう!

本日の給食その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ぞう煮のもちはしらたまもちを使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31