今日の給食(1/17)♦ぶたにくのごまだれやき♦みそしる♦きくなとはくさいのおひたし♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎きくな きくなは、春に黄色の花を咲かせるため、「春菊」とも呼ばれます。 10月〜3月が旬(一番おいしい時期)の野菜です。 登校の様子(1月17日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食調理の様子(1/16)
今日もおいしかった給食!
調理しているのは(株)一冨士フードサービスの皆さんです。 (写真は ぎゅうにくときんときまめのカレー を作っているところです。) 今日の給食(1/16)♦ぎゅうにくときんときまめのカレーライス♦ごぼうサラダ♦パインアップルのかんづめ♦ぎゅうにゅう ◎ごぼう ごぼうは、根の部分を主に食べる野菜の一つです。根が細くて長い種類のものがよく食べられています。 給食では、きんぴらごぼうやサラダ、煮ものとして登場します。 ごぼうは、おなかの調子を整える食物せんいなどを多く含んでいます。 登校の様子(1月16日)
〜笑顔あふれる一週間になりますように〜
写真上 正門前 写真下 南門前 |