学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

【6年卒業遠足】キッザニア甲子園

画像1 画像1 画像2 画像2
9:30ごろにキッザニア甲子園に到着しました。
キャリア教育の一環として、さまざまな職業を体験しています。
写真は、コンビニエンスストアとネイルサロンです。

1月12日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯あじのレモンマリネ
◯てぼ豆のスープ煮
◯スライスチーズ

「あじ」を油で揚げ、たまねぎとレモン汁などで作ったマリネソースをかけた「あじのレモンマリネ」は、サクサク感と酸味が美味しいおかずでした。

1月11日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯ミートボールと野菜のカレー煮
◯ツナとキャベツのソテー
◯りんご

3学期の給食がはじまりました。
たくさん食べて2023年も良い一年にしましょう!

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全校朝会で、校長先生から「健康に気をつけましょう」というお話と「28年前の1月17日に発生した阪神淡路大震災」についてのお話がありました。
また、代表委員の人から「あいさつ週間」についてのお話がありました。


3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日から3学期が始まりました。
始業式で校長先生から「1年のはじめに何か目標をたててみましょう」というお話がありました。
生活指導担当の先生から「いかのおすし」と「あひるの力」のお話がありました。
3学期は、1年のまとめとして大切な学期です。1日1日を大切にして、充実した毎日を過ごしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ