学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

7月5日(火)の給食

本日の給食の献立は、
パエリア ウインナーとキャベツのスープ すいか
パン 牛乳
です。
画像1 画像1

7月4日(月)の給食

本日の給食の献立は、
さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの 焼きのり
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

中高連携出前授業

1日(金)の5・6時間目に中高連携出前授業を行いました。
子どもたちは「探究」の学びを体験することができました。本日、お越しいただきました高校の先生のみなさま、子どもたちのためにありがとうございました。
【出前授業にお越しくださった高校】
大阪府立東高等学校、大阪府立都島工業高校、大阪府立水都国際高校、大阪ビジネスフロンティア高校、大阪府立旭高校、興国高校、大阪成蹊女子高校、昇陽高校、常翔学園高校
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

共生学習 2年生

5・6時間目に2年生は共生学習を行いました。
障がいについて、心のバリアフリーについて学びました。
画像1 画像1

7月1日(金)の給食

本日の給食の献立は、
牛丼 きゅうりのしょうがつけ 大福豆の煮もの 牛乳
です。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/18 薬物乱用防止教室
各種委員会
1/19 職員会議
1/20 1年性教育
生徒議会
スクールカウンセラー来校日
輝煌倶楽部活動日
1/23 全校集会

学校評価

文書

事務室より

学校行事