無題

【2年生】学年集会の様子

12月23日(金)

代議員の生徒が、各クラスの2学期のまとめを報告しました。
先生方からは、生活面、健康面、学習面についてのお話があり、最後に、学年主任の竹中先生が、学年通信12月号を読んで2022年を締めくくりました。
画像1 画像1

終業式

12月23日(金)

中本校長先生から冬季休業に向けてのお話がありました。

少し先のことを考えながら、元気に冬休みを過ごしてほしい。
そうして、自分の目標にすすんでいけるように。
1限目の学年集会で聴いた話を踏まえて、快適で有意義な冬休みになるようにしよう。という内容でした。

生活指導部長の川渕先生からのお話がありました。

年末年始、楽しみな反面、気が大きくなり失敗につながる場面が増えるので気をつけること。
法に触れる行為は、自分の命、人の命を奪うことがあることを強く意識してほしい。という内容でした。

本校で、プロスノーボーダーに認定された生徒の表彰もありました。
画像1 画像1

給食 今日の献立

12月22日(木)
画像1 画像1

給食 今日の献立

12月21日(水)
画像1 画像1

給食 今日の献立

12月20日(火)

本日の給食の「ひじき豆」について

作り方
?大豆は熱湯に60分間ひたす
(ふたをする)。ひじきはたっぷりのぬるま湯でもどす。
?大豆の水をきり、でん粉をまぶし、熱した油であげる。
?ひじき、砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、大豆にからませる。
本日の給食の「ひじき豆」についててす。

咀嚼(そしゃく)効果のある献立です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31