本日(6月30日)の献立
本日の給食の献立は、
ウインナーのケチャップソース スープ きゅうりのサラダ ブルーベリージャム 食パン 牛乳 です。 サポートルーム調理実習(その5)
カレーが完成しました!
お皿に盛りつけ、みんなでいただきます! みんなおいしそうに食べています。 サポートルーム調理実習(その4)
カレーも煮込まれ、完成に近づいています。
カレーつくりの間に、これも学習畑で育てたキュウリを使ったサラダも用意されています。 サポートルーム調理実習(その3)
煮込み続け、火も通ってきたので、いよいよカレールーを割り入れていきます。
そのあとさらに煮込みます。 サポートルーム調理実習(その2)
野菜、そして豚肉や鶏肉などもを一口サイズくらいに切り、炒めていきます。
材料がとっても多いので、手分けして炒めていっています。 火が通ったら煮込みに入ります。 |