風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

今日の給食6月30日(木)

画像1 画像1
 6月30日(木)のこんだては「ハヤシライス、ミックス海藻のサラダ、さくらんぼ、牛乳」です。
 今が旬のさくらんぼは、給食では年に1回登場します。昨年度は供給量が確保できず、変更になってしまって残念だったので、今年は食べられてよかったです。今日のさくらんぼは、山形県産の佐藤錦でした。ひとつひとつ丁寧に洗いながら、傷みなどがないかチェックします。
 赤くてピカピカのさくらんぼを見て、給食を取りに来た児童からも歓声が上がっていました。
画像2 画像2

【2年生】 休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目の後の休み時間には、低学年はボールを使って遊ぶことができます。
2年生は、1年生と一緒にドッジボールをしています。
1年生はかなり強いので、2年生も手加減はせず、真剣です。

【3年生】プール水泳2  6/30

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビート板を使ってのクロールの練習。
先生が模範を見せて、動きを確認します。
キックも使って上手に泳いでいます。

【3年生】プール水泳1  6/30

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6月30日(木)3時間目、真夏の日差しが降りそそぐプール日和です。
クロールの手の動きを練習しています。
ビート板を使います。 

今日の給食 6月29日(水)

画像1 画像1
 6月29日(水)のこんだては「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」です。
 鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、マヨネーズ、ケチャップ、カレー粉、にんにく、塩、粗挽きこしょうで下味をつけて、焼いています。 
 コッペパンにはブルーベリージャムがついています。コッペパンと食パンには、ジャムなどのパン添加物がつきます。パン添加物は、いちごジャム、ブルーベリージャム、りんごジャム、アプリコットジャム、マーマレード、マーガリン、バター、はちみつの8種類です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/19 発育測定(1年)
1/23 給食週間(〜1/27)
1/25 クラブ活動

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

児童会

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室