学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

1月18日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さごしのしょうゆだれかけ
◯みそ汁
◯黒豆の煮もの

お正月に食べるおせち料理の一つの「黒豆の煮もの」が登場しました。お正月に食べたよ!このお豆大好き!と、たくさん食べてくれました。

1月17日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のゆず塩焼き
◯あつあげと野菜の煮もの
◯こまつなの煮びたし

冬が旬の野菜である「こまつな」と、豚肉をだしで合わせた煮びたしが登場し、旬を感じることのできる一品でした。

1月16日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯コッペパン
◯マーマレード
◯牛乳
◯ほたて貝のグラタン
◯スープ
◯和なし(カット缶)

ほたての貝柱とたまねぎ、ほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンでした。ほたての風味とパン粉と粉末チーズのサクサク感がおいしいおかずでした。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
ひさしぶりに全校児童が運動場に集まって児童集会をしました。
タンバリンをたたいた数の人数で集まる「みんな集まれ」ゲームをして遊びました。
みんな楽しそうに活動をしていました。

1月13日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯きんぴらちらし
◯牛乳
◯ぞう煮
◯ごまめ

正月には新しい年のはじまりを祝い、今年も健康で幸せに過ごせますようにという願いを込められた料理がたくさんあります。その中で今日の給食では、「ぞう煮」と「ごまめ」が出ました。ぞう煮がおいしかった!!と、とても好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ