6年生「租税教室」
6時間目には、6年生「租税教室」を実施しました。
西成税務署、納税協会の皆様に来ていただき、税金の仕組みについて、とても分かりやすく説明していただきました。 お忙しい中を、「出前授業」に来ていただきありがとうございました。 1月19日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、栗きんとん、ごはん、牛乳です。
食後の栗きんとんが、甘くてとても美味しかったです。 4年生「なわとび教室」2回目
3時間目は、4年生「なわとび教室」2回目です。
さすが4年生です。聞く態度もほめていただきました。 綾跳び、二重跳びも、しっかりできるようになりました。 2年生「なわとび教室」2回目
先週木曜日に続いて、本日2時間目に、2年生の「なわとび教室」2回目を実施しました。
2年生の皆さんも、綾跳び、交差跳びが上手にできるようになりました。 あじのレモンマリネ
あじの切り身に、塩、コショウで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げます。
炒めた玉ねぎに、砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁のたれをからませます。 とても美味しい「あじのレモンマリネ」ができあがりました。子どもたちに大好評でした。 |
|