3月18日(火) 卒業式 10:00開式

今日の給食

【今日の献立】
ごはん
牛乳
豚肉のごまだれ焼き
みそ汁
きくなとはくさいのおひたし

 今日の献立の豚肉のごまだれ焼きは、ねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけた豚肉に、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって焼物機で焼いています。ごまの風味がよく感じられる、とてもおいしい一品でした。
 きくなとはくさいのおひたしは、冬が旬のきくなとはくさいを各々ゆで、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。旬の味が感じられる、こちらもおいしい一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

サッカーゴール設置

先生方で設置して頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

実験の授業 3年2組

磁石の実験の授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

実験の授業 5年生

質量について考える実験です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

【今日の献立】
ごはん
牛乳
牛肉と金時豆のカレーライス
ごぼうサラダ
パインアップルの缶詰

 今日の献立の牛肉と金時豆のカレーライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。今日は調理員さんが、ラッキーにんじんを入れてくれていました。とてもおいしい一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 避難訓練
1/26 3年社会見学
6年生「くすり」の教室

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会