今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 牛乳 なまりぶしのしょうが煮 じゃがいものみそ汁 ほうれんそうのおひたし 今日の献立のなまりぶしのしょうが煮は、ミニバットになまりぶしを入れ、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて焼物機で煮ています。しょうがの風味がよく感じられる、とてもおいしい一品でした。 フレンドクラブ
19日のフレンドクラブで作った作品です。
![]() ![]() ![]() ![]() 英語で自己紹介 5年生
パワーポイントを利用して、英語で自己紹介をしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 算数の授業 3年![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3.4dLをつくっています。 今日の給食
【今日の献立】
ごはん 牛乳 鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ 今日の献立のソーキ汁は、豚のばら肉と切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚のばら肉は、よく下茹でをして余分な脂を落としてから使用しています。素材の味と旨味がとてもよく感じられるおいしい一品でした。 ツナ大豆そぼろは、ツナ、ひきわり大豆、だいこん葉を甘辛くいためたごはんにとてもよく合う一品でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|