3月18日(火) 卒業式 10:00開式

実験 6年生

安全に配慮しながら実験しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育の工夫

ラダーを使ったり、タッグラグビーなど楽しみながら体力強化しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【今日の献立】
コッペパン・ソフトマーガリン
牛乳
なすのミートグラタン
鶏肉と野菜のスープ
さくらんぼの缶詰

 今日の献立のなすのミートグラタンは、なす、ひき肉、マカロニ、たまねぎをケチャップ味のグラタンにしています。粉末チーズを使っていないので、乳アレルギーのある人も食べることができます。とてもおいしい一品でした。
 また、さくらんぼの缶詰は、山形県産のさくらんぼを着色料を使用せずに缶詰にしています。

社会見学

学校に帰ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会見学

色々質問しました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 避難訓練
1/26 3年社会見学
6年生「くすり」の教室

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会