1月19日(木)の給食

【本日の給食】
ミートボールと野菜のカレー煮
ツナとキャベツのソテー
りんご
パン
牛乳
画像1 画像1

1月19日(木)授業の様子 1年生

4時間目の授業の様子です。
【美術】動物・植物をデザインしています。重ねることによって奥行き、はみ出すことによって広さを表現します。(3組)
【社会】中世の日本と世界について学んでいます。(1組)
【国語】『少年の日の思い出』と言う題材です。ちょうちょが物語のポイント?(2組)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月18日(水)の給食

【本日の献立】
鶏肉の甘辛焼き
かす汁
くりきんとん
焼きのり
ごはん
牛乳
画像1 画像1

1月18日(水)授業の様子 3年生

2時間目の授業の様子です。
【社会】価格の働きについて学んでいます。需要と供給について『節分の巻きずし』を例に説明をしていました。(2組)
【音楽】『Amazing Grace』をパートにわかれて練習をします。細かい指示を聞きながら調整していきます。(1組)
【英語】シカゴとニューヨークのピザ、どちらが好みかを英語で話します。シカゴのピザはぶ厚かったです。MARVELのキャラクターも登場していました。(3組)
画像1 画像1
画像2 画像2

1月17日(火)の給食

【本日の献立】
はくさいのクリーム煮
あつあげのごまじょうゆかけ
豚肉とさんどまめのオイスターソースいため
パン
牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31