おはようございます!
1月18日(水)
風が冷たい朝です。 今日は、2年生の「マラソン大会」事前健診があります。 3年生は、最後の定期テストとなる「学年末テスト」の1週間前です。 しっかり計画的を立てて臨みましょう。 本日の給食
1月17日(火)
本日の給食メニューは ごはん 鶏肉の土手焼き風 はりはり汁 れんこんのフライ大阪ソース味 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 今日の献立は、学校給食献立(こんだて)コンクールで最優秀賞となった、平野中学校昨年度の給食委員会の作品だそうです。 大阪の串かつ、土手焼き、はりはり鍋がアレンジされるなど、大阪の名物や名産が散りばめられていて、よく考えてられていると思います。 自分たちが考えたメニューが大阪市全体の給食献立になるなんて、夢があっていいですよね。 こぶしのみのり塾(訂正)
新入生保護者の皆様へ
既にお知らせの通り、令和5年度入学生の「新入生保護者説明会に代わる書類提出日」を1月26日(木)に予定しております。15:30〜16:30の間に提出書類をお持ちくださいますようよろしくお願いいたします。 昨日、関係書類、提出物を各小学校にお持ちして、配布していただくようお願いしております。内容をご確認いただき、不明な点がございましたら中学校までお問い合わせください。 【訂正】区役所からの「こぶしのみのり塾」」受講生募集のお知らせの本校開催曜日に誤りがございました。お詫びして訂正させていただきます。 (正)「月曜日・木曜日」 (後日、区役所より訂正したものが配布されるとうかがってます。) おはようございます!
1月17日(火)
雲の多い空です。 今日は、1年生の「マラソン大会」事前健診があります。 放課後に「各種委員会」もあります。 本日の給食
1月16日(月)
本日の給食メニューは 黒糖パン はくさいのクリーム煮 あつあげのごまじょうゆかけ 豚肉とさんどまめのオイスターソースいため 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 カルシウムには骨や歯を丈夫にする働きがあり、牛乳に多く含まれています。 毎日の牛乳だけでなく、今日の献立の「クリーム煮」にも牛乳が使われていますが、成長期である皆さんにとって、牛乳は必要な食材だといえます。 給食は、できるだけ残さず食べましょうね。 |
|