おはようございます!
12月2日(金)
真冬を感じさせる朝です。 昼間もあまり気温が上がらないようです。 今日は、3年生の「情報モラル」学習があります。しっかり学習してください。 体調管理を心がけましょう。 本日の給食
12月1日(木)
本日の給食メニューは 黒糖パン きのこのドリア 鶏肉とじゃがいものスープ煮 みかん 牛乳 です。 給食時の、大きな声での会話はひかえましょう。 エリンギは、平成5(1993)年に愛知県で初めて人工栽培に成功した、もともと日本にはないきのこだそうです。 食物繊維やカリウム、ビタミンDなどが含まれ、生活習慣病の予防効果があるといわれているそうです。 授業のようす
12月1日(木)3時間目
技術科の授業(1年生)では、木材加工で時計とペンスタンドを作っています。 一人ひとり、先生に質問したりしながら自分で作品を仕上げていっています。 完成が楽しみですね。 おはようございます
12月1日(木)晴
今日から12月に入りました。 12月は師走(しわす)といって、二学期の終わりに向けて非常に慌ただしい時期になります。 今日は朝から寒く、午後になっても気温が上がらないそうで、いよいよ冬がやってきたことを実感します。 体調管理には十分注意し、よい新年が迎えられますよう、残りの二学期をしっかり過ごしていきましょうね。 本日の給食
11月30日(水)
本日の給食メニューは かやくご飯 豚肉と野菜のいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 昨日「黙食の必要なし」との報道が見られましたが、学校におきましては、後日改めてお知らせすることになります。 感染状況は、第8波に入ったという意見もありますし、感染防止対策が必要な状況には変わりありませんので、今後も十分注意をお願いいたします。 |
|