今日の給食
本日の給食のメニューは、きのこのクリームシチュー、キャベツのピクルス、りんご、黒糖コッペパン、牛乳でした。
給食当番のみなさんが、協力をして食器、食缶等を運んでくれています。ありがとうございます。 温かいクリームシチュー、美味しくいただきました。 キャプテン・部長会議お二人の部活動担当の先生方から、部活動をするにあたり、大切な心構え等のお話がありました。 使用している場所に感謝の気持ちを持ち、大切にまたきれいに使用してください。また、部活動だけではなく、学校生活をきちんと過ごす姿勢が大切です。大会等でここ一番力を発揮できる人は、学校生活の中で、何事に対しても一所懸命に取り組めている人です。 また、時間も大切に使いましょう。最後に、応援される人になりましょう!何事にも意欲的に取り組む姿勢を持ちましょう。 キャプテン・部長さんだけが頑張るのではなく、部員全体にも今回のお話を伝えてください。活気のある部活動で、学校に元気を与えてくださいね。 キャプテン・部長のみなさん、よろしくお願いいたします。 今日の給食和の食材「まごわやさしい」 〜健康のために食べてほしい食べ物〜 【ま】豆…大豆やとうふ・納豆などの豆・豆製品 【ご】ごま…ごまなどの種実類 【わ】わかめ…わかめ・ひじきなどの海藻類 【や】野菜…緑黄色野菜・その他の野菜 【さ】魚…さば・いわしなどの魚類 【し】しいたけ…しいたけなどのきのこ類 【い】いも…じゃがいも・さつまいもなどのいも類 いつも給食調理員さん、美味しい給食、ありがとうございます。 11月1日(火)本日より標準服登校となりました。名札等の準備も併せ、ご対応ありがとうございました。名札の不備がありましたら、担任の先生にご相談ください。 (再掲) 標準服登校 再開
11月1日(火)の明日より標準服登校となります。名札等のご準備も併せてよろしくお願いいたします。
※イラストと本校の標準服は異なります。 |
|