子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

1年生 たこあげ大会

快晴の空に、子どもたちのにぎやかなイラストのタコが次々とあがります。少し風が弱かったですが、上手にあげることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 たこあげ大会

たこ たこ あがれ〜 天まで あがれ〜
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 体育科

長縄でむかむかえ縄、かぶり縄の練習をした後に、ダブルダッチに挑戦しています。下からくる縄をみるのがコツだそうです。縄に入るのも難しそうなのに、何回も連続して跳べていてすごいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳です。地域で作られた野菜や果物などをその地域で食べたり使ったりすることを「地産地消」といいます。近い場所で作られ、運ばれるので新鮮なものが手に入ります。給食では、地産地消の一つとして、大阪で作られたきくなを使っています。
画像2 画像2

車いす体験

その後、校舎内を車いすに乗ってグループでまわってみました。普段気付かなかった小さな段差や坂道も、車いすに人を乗せてまわるのは大変なことがわかりました。交代しながら、全員が体験することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 令和5年度新入学 保護者入学説明会15:00
全国学校給食週間(27日まで)
1/24 かけ足集会1・3・5年
1/25 クラブ活動
クラブ活動見学会3年
B校時
かるた大会1・2年
1/26 かけ足集会2・4・6年
薬の話6年
1/27 体力向上授業