学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

12月19日(月)の給食

本日の給食の献立は、
あげシューマイ 中華スープ ツナとチンゲンサイのいためもの
黒糖パン 牛乳
です。
画像1 画像1

ゆうほうクリスマスお楽しみ会

午前10時より友渕地区民生委員協議会、友渕地域活動協議会のみなさまのご尽力で「ゆうほうクリスマスお楽しみ会」を催していただきました。地域の子どもたちが中学校へ集まり、クリスマスプレゼントをいただきました🎵
画像1 画像1

資質能力育成セミナー

岡山大学准教授の中山芳一先生をお招きして子どもたちに「未来に向かう力」についてお話をしていただきました。中山先生からは予測困難な時代を迎える中で今、子どもたちが育む力は「自分と向き合う力」「自分を高める力」「他者とつながる力」の3つの力をを普段の授業を通して学んでほしいとお話をしていただきました。
画像1 画像1

12月16日(金)の給食

本日の給食の献立は、
卵どうふ 一口がんもと野菜の煮もの 魚ひじきそぼろ
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

12月14日(水)の給食

本日の給食の献立は、
きびなごてんぷら あつあげと野菜の煮もの きゅうりの甘酢づけ
ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 全校集会
1/24 3年 私立高校出願
1/27 3年学年末テスト(英数音)
3年のみ給食なし
2年 百人一首大会
国際クラブ活動日
スクールカウンセラー来校日

学校評価

文書

事務室より

学校行事