1月20日の給食

画像1 画像1
<豚肉のごまだれ焼き みそ汁 きくなとはくさいのおひたし ごはん 牛乳>

「お肉ががっつり食べ応えがあった。野菜もいっぱい入ってておいしかった。」
「お肉はごまの味がきいてておいしかった。」
「おみそ汁の具がいっぱいでおいしかった。」
「菜っぱがおつけものみたいやった。」
「菜っぱがしゃくしゃくしてちょっと酸っぱい感じでおいしかった。」
(3年生) 

1月19日の給食

画像1 画像1
<ミートボールと野菜のカレー煮 ツナとキャベツのソテー りんご 黒糖パン 牛乳> 

3年生社会見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、3年生が「大阪くらしの今昔館」へ社会見学に行きました。
今、社会科で学習している「大阪市の移り変わり」に合わせた体験学習です。
江戸時代の街並みや、明治から高度経済成長期までの大阪のあゆみを、様々な展示物を実際に見たり触れたりしながら、楽しく学習することができました。

1月18日の給食

画像1 画像1
<鶏肉の甘辛焼き かす汁 くりきんとん ごはん 牛乳>

1月17日の給食

画像1 画像1
<はくさいのクリーム煮 あつあげのごまじょうゆかけ 豚肉とさんどまめのオイスターソースいため マーマレード コッペパン 牛乳> 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31