子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

2学期最後の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳です。ひじき豆は、油であげた大豆にひじき、さとう、濃口醬油を合わせたタレをからませて作ります。大豆とひじきは、骨や歯を強くするカルシウムやお腹の調子を整える食物せんいが多く含まれています。
画像2 画像2

分団集会

各分団に分かれて2学期の集団登校の反省や冬休みのくらし方について話し合いを行いました。その後、集団下校を行いました。明日で2学期も最終です。明日は4時間目まで学習をし、給食を食べてた後、5時間目に終業式を行ってから14時40分ごろ下校となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、ソフトマーガリン、コッペパン、牛乳です。今日の給食には、秋から冬にかけておいしくなる旬のさつまいもを使ったスイートポテトが出ます。↓↓ 給食のスイートポテトの作り方 ↓↓
画像2 画像2

たこあげ 大会

運動場をおもいきり走って、空高くたこをあげました。今日の天気もよく、たこも気持ちよさそうです。いっぱい走って汗をかきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食育

骨を強くするカルシウムについて栄養士の先生から学びました。牛乳のカルシウムの多さにびっくりしました!カルシウムの多い食べ物について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 令和5年度新入学 保護者入学説明会15:00
全国学校給食週間(27日まで)
1/24 かけ足集会1・3・5年
1/25 クラブ活動
クラブ活動見学会3年
B校時
かるた大会1・2年
1/26 かけ足集会2・4・6年
薬の話6年
1/27 体力向上授業