明日から自然体験学習があります。体調管理をお願いします。
TOP

久しぶりの調理実習です☆

6年生は調理実習を行いました。昨年度は学校内で調理実習を行えなかったので、初めて家庭科室で実習に臨みました。
各グループ、なんとか調理することができました!
自分たちで作った料理、やっぱりおいしいですね(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感謝を込めて、ピカピカに

今日で2学期の授業は最終となります。各学年、学期最後なので、お楽しみ会などいろいろ取り組みをしています。お世話になった教室に感謝を込めてきれいにするのも大切なことです。一生懸命掃除をしている1年生のみんなです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月22日(木))

今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、かぶのゆず風味、です。

ひじき豆は、油であげた大豆にひじき、さとう、こいくちしょうゆを合わせた”たれ”をからませて作ります。大豆とひじきは、ほねや歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。

今日で2学期の給食は最終となります。おいしい給食を作ってくださった給食調理員さん、給食調理にかかわっていただいた皆さん、2学期もありがとうございました。3学期もよろしくお願いします。

画像1 画像1

クリスマスパーティー☆

今日は3〜6年生で外国語の授業がありました。2学期最後なのでC-NETのベルと一緒にクリスマスパーティー(英語を使ってミニゲーム)を行いました。6つのミニゲームを用意しましたが、どのゲームも楽しんでもらえたみたいで良かったです(^-^)
3学期も楽しく外国語の授業に取り組んでもらいたいですね(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月21日(水))

今日の給食は、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、です。

今日の給食では、秋から冬にかけておいしくいなる、旬のさつまいもを使ったスイートポテトが出ます。給食のスイートポテトは、(1)さつまいもをやわらかく煮る、(2)やわらかく煮たさつまいもにさとう・バター・牛乳・クリームを加えて再度煮ます。(3)それをミニバットに入れ、焼き物機で焼いてます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 代表委員会 6年生卒業遠足
1/24 6年生薬の正しい使い方講座 1・3年生チャレンジ教室 給食週間(〜30日)耐寒縄跳び(〜30日)
1/25 C-NET スクールカウンセラー来校
1/26 1・2年生栄養指導
1/27 地震・津波避難訓練 6年生科学技術産業所見学 2・4年生チャレンジ教室
1・3年生チャレンジ教室