5年生「和だし体験講座4」1月20日
みんなでいただきます!
だしを取るために使った昆布やかつお節も捨てず、佃煮にしておいしくいただきました。SDGsの学習にもなりました。 出前授業に来てくださった大阪ガスの皆さん。ありがとうございました! 5年生「和だし体験講座3」1月20日
もうすぐ完成!
5年生「和食だし体験講座2」【1月20日】
調理の様子です。
5年生「和食だし体験講座」【1月20日】
だしの種類やその旨味など、だしの良さについて教えていただきました。また、実際に5年生が育ててきた田辺大根を使って味噌汁を作りました。
今日はスペシャルゲストに地域でお世話になった方を招待し、みんなでおいしくいただきました! 5年生「書き初め」【1月20日】
新年を迎え、さぁ書き初め…
何を書こうか悩んだ末 「田辺大根」を書くことに しました!田辺大根の墨絵も かいて、いい作品になりました! |