学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

【4年社会見学】柴島浄水場

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
淀川の水をキレイにする実験中です。
砂で汚れを取って、粒状活性炭を使って、臭いをなくしました!
班で協力して活動しています!

【2年生活科】秋みつけ

画像1 画像1 画像2 画像2
?世界で一つだけの栞をつくるため、落ち葉を拾いに白鷺公園へ出かけました。
お気に入りの色、形、大きさ。
子どもたちは目を輝かせて探しています。
無数の落ち葉から巡り会った一枚を、子どもたちは大切に持ち帰っていました。
どんな栞ができるか楽しみですね。

11月22日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯なまりぶしのしょうが煮
◯じゃがいものみそ汁
◯ほうれんそうのおひたし

なまりぶしは、新鮮なかつおを茹でて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして乾燥させたものです。せん切りのしょうがと砂糖、みりん、しょうゆ、料理酒で煮た、ごはんによく合うおかずでした。

11月21日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯1/2こくとうパン
◯牛乳
◯ウインナーときのこの和風スパゲッティ
◯焼きとうもろこし
◯固形チーズ

「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」には、しめじ、しいたけが使われました。きのこの風味が良くおいしいスパゲッティでした。

11月18日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉と野菜のいためもの
◯いわしのつみれ汁
◯かぼちゃういろう

「いわしのつみれ汁」には、しょうが汁、料理酒で下味つけたいわしだんごとだいこん、ごぼう、にんじん、みつばが入っています。下味をしっかりとつけることで、臭みが減り食べやすくなっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ