3月18日(火) 卒業式 10:00開式

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
ごはん
牛乳
鶏肉の甘辛焼き
みそ汁
だいこんの煮もの

 今日の献立の鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼物機で焼いています。鶏肉はふっくらと焼き上がり、たまねぎとよく合っていて、とてもおいしい一品でした。

観察の授業 5年生

物の溶け方を観察しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

公園清掃

4年生の有志が放課後公園を清掃しました。本当に嬉しい行動です。
画像1 画像1

実験の授業 3年生

豆電球がつくかどうかの実験をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
小黒糖パン
牛乳
和風焼きそば
きゅうりのしょうがづけ
いり黒豆

 今日の献立の和風焼きそばは、豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんが入った焼きそばです。塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けをしています。あっさりとした味で食べやすく、とてもおいしい一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 避難訓練
1/26 3年社会見学
6年生「くすり」の教室
1/27 英語コミュニケーション授業 3〜6年

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会