11月20日(水)〜22日(金)2学期末テスト

今日の給食

今日の献立は『ごはん、鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、牛乳』です。
今日のからあげは、しょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけています。写真は給食室で唐揚げを調理している様子です。大きな釜で大量の油を使って揚げるので、カラりと揚がり、大人気の献立です!
今日は、野菜もたっぷりで、一人あたり130gの野菜を使用しています。1日に必要とされる野菜(350g)の1/3以上を摂ることができます。しょうが、にんにく、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にら、しいたけ、もやし、チンゲンサイ、とたくさんの種類の野菜を使っています。
画像1 画像1

3年生 全国学力・学習状況調査

本日、3年生は「全国学力・学習状況調査」行いました。

1時限目:国語、2時限目:数学、3時限目:理科、4限目:生徒質問紙

(写真が無くてすみません。)




宿泊学習

予定よりも早く帰校できました。この宿泊学習の経験を来年の修学旅行に活かして欲しいですね。お疲れ様、ご苦労様でした。
画像1 画像1

宿泊学習

昼食でキーマカレーを食べたあとは、いよいよ退所式。センターともお別れです。
画像1 画像1
画像2 画像2

宿泊学習

カッターの体験活動とともに敷地内オリエンテーリングを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/23 3年学年末テスト(英・国・数)
1/24 3年学年末テスト(社・理・保体) 私学一斉出願
1/25 (6限:A木6)
1/27 2年:百人一首大会

その他文書

学力調査・体力テスト 等

給食事業

学年通信

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール