♪♪学校での子どもたちの様子をお届けします☆彡

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
調理実習でご飯と味噌汁を作りました。
ご飯は透明なお鍋で炊き、お米と水の様子を見ながら火の調整をしました。
味噌汁は煮干しを入れた出汁の良い匂いに『めっちゃいい匂い〜!』と子どもたちは笑顔でした。

やっぱりみんなで作ったものは格別です。
みんな美味しそうに食べていました。

ワールドサークル

画像1 画像1 画像2 画像2
世界の遊び
「ブラジルのホウバ バンデイラ」「中国のしっぽ食い蛇」を紹介・体験しました。楽しく体を動かして活動できました。

全校かけあし始まりました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全校かけあしが始まりました。20分休憩を利用して、低、中、高学年に分かれ、それぞれのコースを約5分間走ります。子どもたちは、自分のペースで最後まで一生懸命走っていました。

2年 校外活動 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

2年生 校外活動 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、2年生の校外活動で、平野図書館に行きました。
クラスごとに分かれて、図書館の施設について説明していただいたり、大きな絵本の読み聞かせをしていただいたりしました。
その後は、図書館の本を自由に読める時間もあり、子どもたちはいつもよりたくさんの本に目を輝かせていました。

そして、図書館での学習を終えると、近くにある平野公園に行きました。
お昼ごはんやおやつを食べたり、遊具で遊んだりして、子どもたちも大満足でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
予定
1/24 なわとび
1/25 なわとび   おもちゃランド1・2年 C-NET5・6年
1/26 なわとび  児童集会(2組)  クラブ活動
1/27 なわとび
1/30 なわとび予備日

学校だより

おしらせ

学校運営に関する計画

いじめ防止基本方針

オンライン学習

学校安心ルール

学校のきまり