3月18日(火) 卒業式 10:00開式

今日の給食

【今日の献立】
ごはん
牛乳
鶏肉の土手焼き風
はりはり汁
れんこんのフライ大阪ソース味

 今日の献立は、令和3年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。生徒が考えた【献立のねらい】は、「牛すじ肉のかわりに鶏肉を使用し野菜も加えて彩りをよくした鶏肉の土手焼き風と、大阪名物のはりはり鍋をアレンジしたはりはり汁、大人気の串カツ店風のソースをかけたれんこんのフライという大阪の名物や郷土食を集めて大阪定食にしました」とのことです。
 
画像1 画像1

実験の授業 3年生

SとNのある磁石で極について調べています
画像1 画像1
画像2 画像2

給食委員会

給食委員会から、代表して調理員さんへ感謝の言葉とメッセージを送りました。
画像1 画像1

全校朝会

本日の全校朝会をTeamsで行いました。
校長先生からは、免疫力を高める食べ物についての話しをさせて頂きました。
インターシップの伊藤先生が本日までなので、あいさつをして頂きました。
河合先生からは、服装と登校時間についての注意をして頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

【今日の給食】
コッペパン・マーマレード
牛乳
ミートボールと野菜のカレー煮
ツナとキャベツのソテー
りんご

 今日の献立のミートボールと野菜のカレー煮は、肉だんご、たまねぎ、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しめじを使用しています。カレールウが入っているので、カレーのとろみが具材にからんで、とてもおいしい一品でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 避難訓練
1/26 3年社会見学
6年生「くすり」の教室
1/27 英語コミュニケーション授業 3〜6年
1/30 5・6年生トップアスリート夢授業

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会