3月18日(火) 卒業式 10:00開式

学習参観

2年1組、2年2組、4年生の参観の様子です。子どもたちより先生が緊張しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観

1年、3年1組、3年2組の参観の様子です。
多くの保護者の皆さんに来ていただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン
牛乳
豚肉と野菜のスープ煮
変わりピザ
みかん

 今日の献立の変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼物機で焼いています。とてもおいしい一品でした。

実験の授業 5年生

振り子の実験です。振り幅の角度やおもりの重さなど条件を変えるとどうなるか、時間を同じにするにはどうすればいいか、結果を予測しながら進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

【今日の献立】
ごはん
牛乳
鶏肉のおろしじょうゆかけ
みそ汁
こまつなのいためもの

 今日の献立の鶏肉のおろしじょうゆかけは、鶏肉に料理酒、塩で下味をつけ、焼物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせたタレをかけています。さっぱりとしていて食べやすく、とてもおいしい一品でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 避難訓練
1/26 3年社会見学
6年生「くすり」の教室
1/27 英語コミュニケーション授業 3〜6年
1/30 5・6年生トップアスリート夢授業

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

栄養・給食だより

学校からのお知らせ

全国学力・学習状況調査

学校協議会