【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月16日の給食は
「中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆」です。

中華丼はたまご除去対応献立です。
たまごアレルギー児童用に
うずら卵を入れる直前に鍋にとり、除去食を準備しています。
教室で、ごはんの上に自分で除去食をかけて食べます。

今日の給食

画像1 画像1
11月14日の給食は
「白身魚のフリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、おさつパン、牛乳」です。

フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などでつくった衣をつけて油であげたものです。
今日の給食の「白身魚のフリッター」は、
卵アレルギーの児童も喫食できるように、衣に卵を使っていません。
白身魚は「たら」を使っています。

今日の給食

画像1 画像1
11月11日の給食は
「赤魚のしょうゆだれかけ、きんぴらごぼう、なめこのみそ汁、ごはん、牛乳」でした。

今日の給食2

画像1 画像1
2年生の給食時間です。
みんな元気におかわりしています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月10日の給食は
「豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、コッペパン、イチゴジャム、牛乳」でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

がんばる先生支援事業

PTAより

通学路・安心・安全

新1年生保護者の皆様へ

Teams・オンライン