明日から自然体験学習があります。体調管理をお願いします。
TOP

冬休みまであと一週間!

今朝はものすごく寒かったですね。手足の指先がジンジンしますが、子どもたちは元気に登校しました(^^)/
朝の全校朝会では、4年生の児童の作品が表彰されました(^-^)自信につながりますね。

さあ、楽しみにしている冬休みまであと一週間!自然と笑みもこぼれます♪
しっかりやるべきことを終えて、気持ちよく新年を迎えてほしいです。
終業式まで気を抜かず、学校生活を送りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月19日(月))

今日の給食は、冬野菜のカレーライス、牛乳、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)です。

冬野菜として代表的な野菜は、大根、かぶ、白菜、ねぎ、れんこん、ゆり根、ホウレンソウ、ごぼう、小松菜、が有名です。今日の冬野菜のカレーライスでは、だいこん・れんこんが入っています。
画像1 画像1

今日の様子です

朝に緊急で放送集会を行いました。子どもたちと一緒にチョビに黙とうを捧げました。

本日から20日まで学期末個人懇談会です。4時間授業で給食、清掃後に下校となります。
短い時間でも元気に外で体を動かし、掃除も頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

悲しいお知らせ

みなさんに長年かわいがっていただいたニワトリの「チョビ」が本日、息を引き取りました。
ショックで言葉がありません。
明日の朝、子どもたち全員に知らせる予定です。
みんなで冥福を祈りたいと思います。

本日の給食(12月15日(木))

画像1 画像1
今日の献立はごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえです。

 地域で作られた野菜や果物などをその地域で食べたり使ったりすることを「地産地消(ちさんちしょう)」といいます。
近い場所で作られ、運ばれるので、新鮮なものが手に入ります。
今日は大阪で作られた「きくな」を使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/25 C-NET スクールカウンセラー来校
1/26 1・2年生栄養指導
1/27 地震・津波避難訓練 6年生科学技術産業所見学 2・4年生チャレンジ教室
1・3年生チャレンジ教室
1/30 クラブ活動 3年生クラブ見学会
1/31 1・3年生チャレンジ教室