「数え方を生み出そう」(4年生) 〜1月24日〜
国語科の時間は、教科書の教材文「数え方を生み出そう」の本文の「おそらく」「とらえる」「特ちょう」「とはいえ」などの言葉の意味調べをしています。
読み聞かせ 〜1月24日〜
今日は、図書ボランティアの方に来ていただき、5年生の子どもたちに絵本の読み聞かせをしていただきました。
【6年2組保護者様】学級休業の延長についてのお知らせ
この度の学級休業にご協力いただきまして、ありがとうございます。
本日の健康調査の結果、6年2組につきまして、体調不良の児童が減少傾向にあるものの、まだ多くみられるため、学校医や市教委とも相談した結果、学級休業を延長することにしました。 引き続き保護者の皆様方のご理解・ご協力をお願いいたします。 ○1月24日(火)学級休業 ※登校再開日までは「いきいき活動」への参加はできません。 ○登校再開予定日:1月25日(水)(通常通り登校) ※状況によっては、1月25日以降も学年休業の措置を延長することもあります。その場合は、保護者連絡メール等でお知らせします。 ★ご家庭で注意していただきたいこと ・熱がなくても、外出しないで家の中で静かに過ごす。(休業中の家庭での過ごし方など、お子様としっかり話し合ってください。) ・睡眠を十分にとる。 ・バランスのとれた食事をしっかりととる。 ・うがい、手洗いをする。 【6年2組保護者様】1月24日(火)までの課題について
この度の学年休業にご協力いただきまして、ありがとうございます。
1月24日(火)までの課題についてお知らせしますので、お子さまにお伝えください。 ・国語・・・「プロフェッショナルたち」の音読 ・漢字・・・「将」〜「沿」 ・算数ドリル・・・「40」まで ※体調がよくない場合は、無理のないようにしてください。 今日の給食 令和5年1月23日(月)
今日の献立は、さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・黒豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。
さごしは塩で下味をつけて焼き物機で焼き、料理酒・みりん・こいくちしょうゆを合わせたタレをかけています。 みそ汁は、豚肉・はくさい・たまねぎ・にんじん・青ねぎを使用しています。 黒豆の煮ものは、おせち料理の一品です。黒豆は北海道産のものです。 明日の献立は、ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(カット缶)・黒糖パン・牛乳です。 |
|