今日の給食 令和5年1月17日(火)
今日の献立は、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため・コッペパン・マーマレード・牛乳でした。
クリーム煮は、鶏肉・はくさい・たまねぎ・チンゲンサイ・にんじん・生のしいたけを使用し、牛乳と生クリームを加えて煮、でん粉でとろみをつけています。 あつあげのごまじょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに、砂糖・こいくちしょうゆ・ごま油・いりごまで作ったタレをかけています。 豚肉とさんどまめのオイスターソースいためは、豚肉・さんどまめを綿実油でいため、こいくちしょうゆ・オイスターソースで味つけしています。 明日の献立は、鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・ごはん・牛乳です。 音楽の時間(4年生) 〜1月17日〜
音楽の時間は、教科書の合唱曲「TODAY」を歌った後、リコーダーで「エーデルワイス」を練習しました。
音楽の時間(4年生) 〜1月17日〜
音楽の時間は、教科書の合唱曲「TODAY」を歌った後、リコーダーで「エーデルワイス」を練習しました。
音楽の時間(5年生) 〜1月17日〜
音楽の時間は、「すてきな友達」を歌ったり、「風とケーナのロマンス」をリコーダーで演奏したりしました。
合唱では、高い音がきれいで、透明感のあるとてもすてきな歌声が音楽室に響いていました。 音楽の時間(5年生) 〜1月17日〜
音楽の時間は、「すてきな友達」を歌ったり、「風とケーナのロマンス」をリコーダーで演奏したりしました。
合唱では、高い音がきれいで、透明感のあるとてもすてきな歌声が音楽室に響いていました。 |
|