1月19日(木)の給食
本日の献立は、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、栗きんとん、ごはん、牛乳です。
食後の栗きんとんが、甘くてとても美味しかったです。 4年生「なわとび教室」2回目
3時間目は、4年生「なわとび教室」2回目です。
さすが4年生です。聞く態度もほめていただきました。 綾跳び、二重跳びも、しっかりできるようになりました。 2年生「なわとび教室」2回目
先週木曜日に続いて、本日2時間目に、2年生の「なわとび教室」2回目を実施しました。
2年生の皆さんも、綾跳び、交差跳びが上手にできるようになりました。 あじのレモンマリネ
あじの切り身に、塩、コショウで下味をつけ、でん粉をまぶして油で揚げます。
炒めた玉ねぎに、砂糖、塩、米酢、ワイン、レモン汁のたれをからませます。 とても美味しい「あじのレモンマリネ」ができあがりました。子どもたちに大好評でした。 1月18日(水)の給食
本日の献立は、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、黒糖パン、スライスチーズ、牛乳です。
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