【今日の給食】 正月の行事献立
今日の献立は「きんぴらちらし、牛乳、ぞう煮、ごまめ」でした。
写真の右側は上からごまめ、ちらしの具、ぞう煮です。年に1回だけ使えるかつおぶしでとっただしは金色に輝いていました。 白みそ多め、きんときにんじん入りの関西風のぞう煮の味はどうだったでしょうか。 6年生のICT活用(30)算数 解決の仕方を説明しよう!いろいろな問題の解決方法を グループで考え、みんなに説明します。 初めてにしては、 上手にスライドにまとめ、 説明することができました。 委員会活動
令和5年になって初めての委員会活動でした。
3学期始業式明日から給食も始まります。 生活リズムを整えて、元気にすごせるようにしましょう! 2学期終業式校長先生のお話や冬休みのくらしについての話などを 各教室で聞きました。 明日から冬休みです。 |
|