12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

今日の給食(12月21日(水))

今日の給食は、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、です。

今日の給食では、秋から冬にかけておいしくいなる、旬のさつまいもを使ったスイートポテトが出ます。給食のスイートポテトは、(1)さつまいもをやわらかく煮る、(2)やわらかく煮たさつまいもにさとう・バター・牛乳・クリームを加えて再度煮ます。(3)それをミニバットに入れ、焼き物機で焼いてます。
画像1 画像1

今日の給食(12月20日(火))

画像1 画像1
本日の献立は黒糖パン、牛乳、あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためものです。

 人の手には、目に見えるよごれのほかに、目に見えない細菌やウイルスなどがたくさんついています。給食の前や後、トイレの後、休み時間、そうじの後などにしっかりと手を洗うことが大切です。
 手のひらや手の甲、指の間、親指、指先、つめ、手首など、洗い残しがないように石けんでていねいに洗いましょう。

冬休みまであと一週間!

今朝はものすごく寒かったですね。手足の指先がジンジンしますが、子どもたちは元気に登校しました(^^)/
朝の全校朝会では、4年生の児童の作品が表彰されました(^-^)自信につながりますね。

さあ、楽しみにしている冬休みまであと一週間!自然と笑みもこぼれます♪
しっかりやるべきことを終えて、気持ちよく新年を迎えてほしいです。
終業式まで気を抜かず、学校生活を送りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月19日(月))

今日の給食は、冬野菜のカレーライス、牛乳、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)です。

冬野菜として代表的な野菜は、大根、かぶ、白菜、ねぎ、れんこん、ゆり根、ホウレンソウ、ごぼう、小松菜、が有名です。今日の冬野菜のカレーライスでは、だいこん・れんこんが入っています。
画像1 画像1

今日の様子です

朝に緊急で放送集会を行いました。子どもたちと一緒にチョビに黙とうを捧げました。

本日から20日まで学期末個人懇談会です。4時間授業で給食、清掃後に下校となります。
短い時間でも元気に外で体を動かし、掃除も頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/26 1・2年生栄養指導
1/27 地震・津波避難訓練 6年生科学技術産業所見学 2・4年生チャレンジ教室
1・3年生チャレンジ教室
1/30 クラブ活動 3年生クラブ見学会
1/31 1・3年生チャレンジ教室