学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

9月2日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯1/2こくとうパン
◯牛乳
◯イタリアンスパゲッティ
◯グリーンアスパラガスのサラダ(ノンエッグドレッシング)
◯なし(豊水)

今日は旬の果物である、なしが登場しました。1玉1玉、調理員さんが丁寧に皮を剥いて食べやすく切ってくださいました。

9月1日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉の甘辛焼き
◯みそ汁
◯金時豆の煮もの

今日の主菜は、豚肉とたまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、しょうゆを混ぜ合わせて焼いた、豚肉の甘辛焼きでした。シンプルな味付けですが、「野菜とお肉の合わさったところがとってもおいしかったー!」と感想を聞かせてくれました。

8月31日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯焼きハンバーグ
◯豆乳スープ
◯キャベツとピーマンのカレーソテー

今日は8月31日(831野菜の日)だったので、どのクラスも、特に野菜をたくさん食べてくれました。

8月30日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯マーボーあつあげ丼
◯牛乳
◯中華スープ
◯ミニフィッシュ

今日のマーボーあつあげ丼は、牛ひき肉、豚ひき肉、あつあげ、たまねぎ、なす、にんじん、にらが入った彩りの良い具沢山な丼でした。なすが苦手な児童も、丼になると食べやすかったようです。

8月29日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ビーフカレーライス(米粉)
◯牛乳
◯野菜のピクルス
◯ぶどうゼリー

今日は、米粉を使ったカレールウの素で作ったカレーライスでした。どこのクラスも食缶を空っぽにして、返しに来てくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ