学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

7月8日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯かぼちゃのミートグラタン
◯スープ
◯ぶどうゼリー

今日の給食は、旬のかぼちゃを使った「かぼちゃのミートグラタン」が登場しました。また、冷たいデザートのぶどうゼリーは大好評でした。

保育所との交流活動

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生のプール活動の様子を見学するために、平野西保育所の子どもたちが来てくれました。

7月7日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯夏野菜のキーマカレーライス
◯牛乳
◯ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
◯ミックスフルーツ(缶)

今日は、令和3年度の学校給食献立コンクール優秀賞作品の献立でした。夏野菜がたっぷり入ったキーマカレーライスに、ゴーヤとツナを使ったサラダの組み合わせで、夏バテ予防になるようにと考えられた献立です。ゴーヤは苦手ー!と言っていた子どもたちも、マヨネーズをかけると食べやすくなり、しっかりと食べることができたようです。

7月6日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉のたつたあげ
◯みそ汁
◯きゅうりの甘酢づけ

「豚肉のたつたあげ」は、豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。とても好評で、もっとたくさん食べたかったー!と話してくれました。

7月5日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯鶏肉とてぼ豆のスープ煮
◯じゃがいもとトマトのチーズ焼き
◯もやしとコーンのソテー

今日は、ベーコン、しゃがいも、旬のトマトを合わせて、チーズを乗せて焼いた「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」が登場しました。トマトが苦手な児童も、チーズと焼くことで食べやすい一品だったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

保護者様へ

学校運営の計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ