★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

12月1日の給食

 12月最初の献立は、
 豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳 です。
画像1 画像1

11月30日の給食

 今日の献立は、
 ほうれん草のグラタン、スープ煮、白桃缶詰、コッペパン、マーマレード、牛乳 です。
画像1 画像1

3年生 栄養指導

 区内の栄養教諭の先生に来ていただき、栄養指導を実施しました。今日のテーマは「魚について知ろう」です。
 給食に出てくるいろいろな魚について、知識を得ることができました。また、魚がちょっぴり苦手な人にも食べやすくする工夫を考えるなど、子どもたちは積極的に取り組んでいました。
 折りしも今日の給食は焼きししゃも。料理酒とみりんで下味をつけるという、食べやすくする工夫がされていました。頭からシッポまで、美味しく食べることができたでしょうか?
画像1 画像1
画像2 画像2

持久走

 持久走大会が今週末に迫ってきました。
 業間持久走の時間だけでなく、体育の時間に走っている学級や、なんと休み時間に自主練習をしている子も。みんな自分の目標に向けて頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつ週間

 今週は、あいさつ週間です。朝からあいさつをすると、爽やかな気分になりますね。
 自分から、相手の目を見て、元気にあいさつをしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/27 卒業遠足(キッザニア甲子園)
1/30 5年日産オンライン工場見学
1/31 6年カルビー出前授業
2/1 委員会活動
2/2 そろばん教室3年