アプロ低学年

2022.12.12

2学期最後の
アプロ低学年の活動でした。

高学年に引き続き
韓国朝鮮の食べ物に
ついての活動でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

画像1 画像1
2022.12.12

今日の児童朝会は
テレビ放送でおこないました。

校長先生のおはなしの後
運営委員会からのおしらせが
ありました。

今週は廊下を歩こう週間です。
休み時間には、歩くんジャーが
廊下を歩いているかを点検に
いきます。

画像2 画像2

今日(12月12日)の給食

画像1 画像1
献立は「さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・ごはん・牛乳」です。
塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろしとみりん、うすくちしょうゆ、ゆず(果汁)を合わせて煮たタレをかけます。野菜たっぷりのすまし汁と鶏肉を少量加え、うまみを増した煮びたしです。

アプロ高学年

画像1 画像1
2022.12.8

今日の活動はお料理です。
韓国朝鮮の料理を
いくつか作りました。

多文化共生発表会の
自分たちの演奏を動画で
みながら食べました。
画像2 画像2

いろんな国のことを知ろう

2022.12.8

1年生の取り組みでした。
いろんな国の
あいさつについて
教えてもらいました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
2/1 卒業遠足 6年
2/2 新1年生保護者説明会

お知らせ

配付物

学校だより

非常変災時の措置について

学校協議会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

加美北小学校 校歌

学校生活のきまり