3年学年集会【1月18日(水)】
3年生の学年集会を講堂で行いました。各生徒専門員会の代表からの委員会報告がありました。また、学年主任の木村先生からは、およそ2か月後にまで迫ってきた卒業式に向けて「卒業生の歌」についての説明がありました。
本日の給食【1月18日(水)】
本日の献立は、黒糖パン、スライスチーズ、アジのレモンマリネ、デボ豆のスープ煮、牛乳です。
本日の献立「アジのレモンマリネ」で具材として使われた「アジ」には、血液や筋肉をつくるタンパク質や、骨や歯を丈夫にするカルシウムのほか、ビタミンB群などが豊富に含まれています。 (写真は、昼食ホールでの3年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(4)【1月18日(水)】
3年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(理科) 〈写真中〉3年2組(美術) 〈写真下〉3年3組(音楽) 本日の授業風景(3)【1月18日(水)】
2年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(理科) 〈写真中〉2年2組(国語) 〈写真下〉2年3組(社会) 本日の授業風景(2)【1月18日(水)】
1年生の各教科の授業の様子です。
〈写真上〉1年3組(男子体育) 〈写真下〉1年3組(女子体育) |